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건강캘린더

치즈의 효능과 영양 성분

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  • 영양분

 

단백질

근육이나 혈액 등, 몸을 만드는 근원이 되는 영양소입니다.
치즈의 단백질은 숙성과 발효에 의해 아미노산으로 분해되기 때문에 소화 효율이 높아지고 있습니다. 우유를 마시면 배가 아파져 버리는 사람이라도 치즈라면 제조 과정에서 "유당"이 크게 줄어들어 문제없이 먹을 수 있어 효율적으로 단백질을 섭취할 수 있습니다.

 

칼슘

뼈와 치아의 기초가되어, 튼튼한 몸 만들기에는 빠뜨릴 수 없는 성분입니다.
골다공증의 예방과 스트레스 좌절을 억제하는 효과도 있습니다

 

비타민 A

눈의 건강 유지나 피부·점막을 지키고, 면역력의 향상·항산화 작용 등을 기대할 수 있습니다.

 


비타민 B2

건강한 피부와 머리카락을 만드는 성분입니다.

 

  • 효능

 

◎고혈압 예방
치즈에는 활성 산소를 억제(항산화 작용), 혈액 중의 HDL-콜레스테롤을 완만하게 늘리는 작용이 있습니다

 

◎피로 회복
비타민 A, 비타민 B₂에는 면역력을 높이는 기능이 있습니다. 

또한 면역력을 높이기 위해서는 단백질이 필요하지만 치즈에는 단백질도 풍부합니다.
면역이 오르면 피로로부터의 회복도 빨라지고 감기를 예방합니다.

 

치매 예방
최근 유제품의 섭취가 치매를 예방해준다는 연구결과가 있습니다.

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