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건강캘린더

공복감 없애주는 식품

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  • 보리

보리는 아시다시피 탄수화물. 탄수화물이라고 들으면, 빠르게 흡수되어 연료가 되는 것으로 연상되기 쉽지만, 스웨덴의 룬드 대학에서 행해진 최신의 연구에 의하면, 보리에는, 식욕을 억제하는 작용이 있을 뿐만 아니라, 식후의 혈당치의 상승을 억제해, 당뇨병의 리스크를 저하시키는 작용이 있는 것이 판명. 불용성과 수용성의 2종류의 식이섬유가 균형있게 포함되어 있기 때문에, 포만감을 충분히 얻을 수 있다고 하는 것

 

  • 붉은 고추

 연구자들에 의하면  붉은 고추에는 식욕을 억제하는 작용과 칼로리 연소를 촉진하는 작용이 있는 것으로 밝혀졌다고 한다. 특히, 지금까지 향신료를 요리에 더하는 습관이 없었던 사람은, 효과를 현저하게 실감할 수 있을지도 모른다. 

 

  • 붉은 고기

식욕을 컨트롤하고 싶다면, 붉은 고기를 추천. 미국 영양사회지에 게재된 논문에 의하면, 양질의 단백질이 풍부한 식사를 하면 배가 채워지기 때문에, 먹고 싶은 욕구가 없어져, 간식을 하기 어려운 것을 알았다고 한다. 유리 페드의 쇠고기와 돼지고기, 닭고기는 단백질이 풍부하기 때문에 적극적으로 먹고. 고기를 먹지 않는 사람은 콩이나 렌즈콩, 병아리 콩, 시금치와 브로콜리, 케일 등의 녹색 야채를 단단히 먹고 단백질 섭취량을 늘리도록 유의하자.

 

  • 아몬드

아침 식사를 먹었는데, 몇 시간이 지나면 배가 빙글빙글 울리는 것은 자주 있다. 

아침에 아몬드를 간식으로 먹은 여성은 점심까지 아무것도 먹지 않은 여성과는 대상 적으로 포만감이 느껴져 점심이나 저녁의 양이 줄었다고 보고하고 있다. 즉, 간식을 하는 것으로 불필요한 칼로리 섭취를 막을 수 있다는 것

 

 

  • 연어

연어는 오메가 3 지방산이 풍부하게 포함되어 있기 때문에 배가 채워지기 쉽다. 

또한, 오메가3 지방산은 체내에서 렙틴(지방세포에서 분비되는 호르몬) 분비량을 증가시키거나 콜레스테롤을 감소시키는 작용이 있는 것이 증명되어 있다.

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