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병아리콩 효능과 영양소

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병아리 콩은 삶은 상태에서 100g 당 171kcal의 에너지량을 가지고 있습니다.

단백질이 9.5g, 지질이 2.5g, 탄수화물이 27.4g 포함되어 있으며, 미네랄과식이 섬유도 풍부한 콩입니다.

배의 깨끗이감이 부족한 사람이나, 뼈를 튼튼하게 유지하고 싶은 사람에게 추천의 재료입니다.

 

병아리 콩 100g 중에 칼슘은 45㎎ 포함됩니다.

칼슘은 뼈를 구성하는 성분인 것은 유명합니다만, 그 밖에도 근육의 수축 시에 필요한 미네랄이기도 합니다.

심장도 근육의 수축에 의해 움직이고 있기 때문에, 칼슘은 생명의 유지에는 빠뜨릴 수 없는 영양소라고 할 수 있습니다.

우유나 유제품이 약한 사람은, 꼭 병아리 콩을 식습관에 도입해 보세요.

 

병아리 콩은 단백질을 많이 포함한 콩입니다.

인간의 몸은 60~70%가 수분으로 되어 있다고 하는 것은 유명합니다만, 단백질은 몸의 약 15%와 수분에 이어 2번째로 많은 구성요소입니다.

단백질은 신체의 모든 부분에 존재하며 팔과 다리뿐만 아니라 머리, 치아, 심장, 내장도 구성합니다.

또, 단백질은 단지 몸을 만드는 파트로 존재하고 있는 것은 아닙니다.

면역으로서 기능하거나 영양소를 몸에 운반하거나 빛이나 냄새 · 맛을 느끼는 수용체도되는 중요한 영양소입니다.

 

병아리 콩 100g 중에 철이 1.2mg 포함되어 있습니다.

철은 혈액에서 적혈구의 헤모글로빈의 핵이되는 미네랄입니다.

적혈구는 몸 구석구석까지 산소가 넘어가도록 산소를 운반하는 역할이 있습니다.

철이 부족하면 혈액 중의 적혈구의 양이 줄어 몸이 산결 상태가 되어 서 눈썹이나 현기증이라는 이른바 「빈혈」이 됩니다.

철은 동물의 간이나 붉은 고기, 생선에 많은 영양소입니다만, 동물성 식품을 앞두고 있는 사람이나, 음식이 가는 사람에게 부족하기 쉬운 영양소입니다

 

병아리 콩 100g 중에 식이 섬유는 11.6g 포함되어 있으며, 콩의 중량의 10% 이상이 식이 섬유로 만들어져 있습니다.

식이섬유는 수용성과 불용성의 2종류로 나뉘며, 병아리콩의 식이섬유는 약 90%가 불용성인 식이섬유입니다.

불용성식이 섬유는 대변의 카사를 늘리고, 장을 자극하는 것으로 움직임을 활발하게 해, 대변을 나오게 하는 기능이 있습니다.

, 장내 세균이 식이섬유를 먹는 것에 의해 선옥균이 늘어나 장내 환경을 정돈하는 것에도 연결됩니다.

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