미역귀 효능
● 면역력을 높이는 효과
바이러스 등의 이물질이 체내에 침입해 왔을 때에는 면역 기능이 작용합니다.
이 때문에 미역귀를 섭취하는 것은 면역력을 높이는 것으로 이어진다고 생각됩니다.
● 모발 건강
발모의 신진 대사가 정상적으로 이루어져 건강하고 아름다운 머리카락이 만들어집니다.
또한 손상된 머리카락 표면의 큐티클을 보수하는 효과가 있다고합니다.
● 고혈압을 예방
혈압 저하 작용이 확인되었습니다.
식물 스테롤 자체는 체내에 거의 흡수되지 않기 때문에 부작용의 걱정이 없고 안심입니다.
●콜레스테롤치를 낮추는 효과
장에서 콜레스테롤 흡수를 방해하고 혈액의 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.
●동맥경화, 당뇨병을 예방하는 효과
풍부한 영양소를 함유하고 있는 미엵귀를 섭취함으로써 동맥경화나 당뇨병의 예방·개선을 기대할 수 있습니다.
●위의 건강을 유지하는 효과
필로리균이 위벽의 약해져 있는 곳에 부착하는 것으로 위궤양이 발병합니다.
위궤양이나 위염을 예방할 뿐만 아니라, 되어 버린 위궤양을 수복하는 기능도 있습니다.
●성장을 촉진하는 효과
요오드는 체내에 흡수되면, 주로 호르몬인 티록신이나 트리요오드 티록신의 재료가 됩니다.
이 호르몬의 작용은 분명하지 않지만 주로 단백질 합성과 효소의 작용과 관련이 있다고 생각됩니다.
또한 칼슘이 풍부하게 포함되어 있기 때문에 뼈 형성을 돕는 작용도 있습니다.
●변비를 해소하는 효과
식이섬유는 장내의 불필요한 것을 흡착해, 장의 움직임을 촉진하는 기능이 있기 때문에, 변비의 해소에 효과적입니다.
●체취나 구취를 예방・억제하는 효과
체취의 원인은 체내의 암모니아등의 성분입니다. 암모니아를 감싸고 체외로 배출해주는 작용이 있다고 합니다.
또한, 알긴산에는 타액의 분비를 촉진시키는 효과가 있어 구취의 원인이 되는 구내 세균의 번식을 억제합니다.